Криптобиржи Южной Кореи выходят на новый уровень

Правительство Южной Кореи опубликовало первую версию классификации предприятий блокчейн-индустрии. В ней криптобиржи выделены в отдельный класс предприятий – “криптовалютные биржи и брокеры”. Ранее законодатели классифицировали криптобиржи как “коммуникационных поставщиков”.

Это изменение в законодательстве фактически признает биржи в качестве полноправных юридических лиц и укрепляет их позицию в экономике страны.

Классификация затронула и блокчейн-платформы, такие как EOS, Ethereum, TRON. Они определяются как “бизнес по обеспечению и разработке программного обеспечения на базе технологии блокчейн”. Окончательный вариант классификации выйдет в конце июля, в ней появятся дополнительные подкатегории. Для определения регулятивных стандартов власти страны будут опираться на данные глобального опроса участников крипторынка, в ходе которого планируется собрать мнения более чем 160 организаций.

Такое решение правительства можно назвать довольно значимым для криптоиндустрии страны, так как еще в начале этого года позицию властей вряд ли можно было назвать дружелюбной.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/kriptobirzhi-yuzhnoy-korei-vykhodyat-na-novyy-uroven/