дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Криптокомпании Германии будут регистрироваться в BaFin начиная с 2020 года

26 July 2019

Согласно сообщению Федерального органа финансового надзора Германии (BaFin), криптовалютные компании должны будут регистрироваться для получения лицензии у регулятора с начала 2020 года.

Причиной такого решения, по-видимому, является применение общеевропейских законов о борьбе с отмыванием денег, что влечет за собой требования по улучшению правил KYC, а также отчеты о торговле от каждого финансового провайдера. Это впоследствии классифицирует криптовалюты как финансовые активы и, следовательно, потенциально вводит налог на доход от них, чего не было в Германии последние пару лет.

Эксперты немецкого рынка опасаются, что эта инициатива вынудит криптокомпании вести деятельность за пределами Германии и переехать в те европейские государства, которые отказались от новых законов о AML.

Основной аргумент против таких мнений заключается в том, что законы о борьбе с отмыванием денег не повредят прибыльности. В то же время большинство экспертов не боятся потери прибыльности, а опасаются, что блокчейн утратит свои основные ценности в Германии, в частности децентрализованность. Это также привело к беспокойству со стороны трейдеров, которые рассматривают возможность перехода компаний в офшоры, чтобы сохранить анонимность.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/kriptokompanii-germanii-budut-registrirovatsya-v-bafin-nachinaya-s-2020-goda