Криптовалютные проекты платят до 3 млн$ за добавление на биржи

06.04.2018

Как показывает исследование, криптобиржи могут требовать до $3 млн за включение токена в торги. Это в 10 раз больше, чем на стоковых биржах, сообщается в отчете аналитической компании Autonomous Research.

Для токена с  прочными позициями процедура размещения может обойтись в $1 млн, в то время как для малоизвестного проекта уже придется заплатить $3 млн. По словам независимого партнера Capital Markets Banks Винсента Ханга, листинг акций на  биржах обходится компаниям всего в $125 — $300 тыс. при последующих ежегодных взносах за возможность оставаться в списке рабочих активов. ICO-проекты покрывают свои расходы на листинг, закладывая их в смету для первичного размещения монет. По данным сайта CoinDesk, в этом году блокчейн-стартапы получили, таким образом более 3 млрд долларов, тогда как объем венчурного финансирования не превысил 270 млн.

Советники ICO берут за свои услуги около 5% в сравнении с 3 — 8%, которые помогают компаниями выйти на IPO.

В частности проект Ripple предлагает финансовые стимулы для того,  чтобы торговаться на крупных биржах. Так, Ripple предоставила бирже Gemini 1 миллион долларов за листинг в 1 квартале 2017 и предложила кредит в размере 100 миллионов долларов для размещения на  Coinbase. Представитель Ripple отказался прокомментировать сотрудничество с криптобиржами, только отметил: «Мы хотим, чтобы XRP  стал самым ликвидным цифровым активом, позволяющим быстрее и дешевле совершать глобальные платежи».

Когда Китай перешел от запрета к закрытию бирж, посредники быстро освоили новые способы продажи криптовалют за небольшие деньги. Сначала это были закрытые группы в популярном мессенджере WeChat, а покупатели и продавцы встречались для обмена криптовалютой в барах. Позже бывшие китайские биржи Huobi  и OKCoin открыли пиринговые площадки, одной из которых стала CoinCola. Сделки проводились даже на торговой платформе Taobao. Однако, вскоре местные регуляторы нашли способ прекратить торговлю и на этих площадках.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/kriptovalyutnye-proekty-platyat-do-3-mln-za-dobavlenie-na-birzhi/