Кто инвестирует в криптовалюты?

22 March 2018

Криптовалюты, ICO, покупка и продажа биткоинов и других монет – темы, активно обсуждаемые сегодня не только узким кругом посвященных, но и теми людьми, кто совсем недавно был очень далек от всего этого. Рост стоимости биткоина в конце 2017 года подстегнул многих людей обзавестись криптокошельками и купить хотя бы тысячную долю монеты. К сожалению, далеко не все получили то, что ожидали.

Но существует ли действительно бум инвестиций в криптовалюты? Стоит ли ожидать смены предпочтений инвесторов? Попробуем разобраться.

Согласно исследованию, проведенному в США, на самом деле инвестировали в криптовалюты только 8% участников опроса. Из них мужчин почти в три раза больше, чем женщин. Основные причины отказа от инвестиций – боязнь высокого риска и отсутствие интереса к подобного рода вложениям. Интересно, что мужчины в большей степени готовы считать крипторынок мошенническим изначально, тогда как женщины чаще признают, что криптовалюты слишком сложны для их понимания.

Примечательны и возрастные показатели. Миллениалы гораздо активнее инвестируют в криптовалюты, чем респонденты из других возрастных групп. С большим отрывом за ними следуют представители поколения “икс” и беби-бумеров.

Похоже, среди жителей США многие только лишь обсуждают криптоинвестиции, но боятся вкладываться в цифровые активы. Так что бум в США больше на словах, чем на деле.

Несколько иная ситуация в Южной Корее. Здесь население инвестирует в криптовалюты гораздо охотнее – проведенный в декабре опрос выяснил, что 31% работающих жителей страны имеют такой опыт. Интересно разделение групп респондентов. Так, количественно на рынке больше молодых инвесторов, но в то же время люди старшего возраста инвестируют в криптовалюты бóльшие суммы. Основной целью инвестиций участники опроса в Южной Корее назвали желание быстро получить прибыль. Вселяют оптимизм и результаты – чуть более 80% опрошенных заявили о прибыльности вложений.

Среди других стран инвестирование в криптовалюты популярно в Японии, Германии, где они признаны официальным платежным средством, и Норвегии, где биткоин торгуется в виде легального биржевого актива.

Можно сделать вывод, что инвестирование в криптовалюты еще не стало массовым трендом, как принято считать. Однако тенденция на развитие есть. Этому поспособствует дальнейшее распространение информации о цифровых активах, признание их рядом стран, усовершенствование регулирования и защиты прав инвесторов. Лидером здесь, конечно же, станет молодое поколение, которое открыто всему новому и верит в криптовалютную индустрию, в том числе и благодаря большему пониманию самих технологий и принципов.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/kto-investiruet-v-kriptovalyuty/