Лайткоин стал самым популярным альткоином в дарквебе

30.03.2018

Сегодня в выпуске:

  • Биткоин не перестает падать.
  • Upbit собирается платить своим пользователям.
  • Скрытых майнеров становится все больше.
  • Битфинекс переезжает в Швейцарию.
  • Дарквеб выбирает лайткоин.

Курс биткоина продолжает падать. За сутки его стоимость упала почти на 3,5% и приближается к 7 500 долларов. Аналитики это предсказывали. Еще вчера биткоин был близок к 8 000 долларов, в начале недели — 8 500.

Пятерка валют, крупнейших по капитализации, тоже дешевеет. Сильнее всего упал Bitcoin Cash — почти на 8,5%. Ethereum — на 7%. Аналитики связывают это с недостатком хороших новостей о криптовалютном рынке и снижением интереса пользователей.

Корейская биржа Upbit, входящая в тройку крупнейших, будет вознаграждать пользователей за информацию о мошенниках в сфере криптовалют и ICO. Компания уже обнаружила 20 таких схем и сообщила о них полиции.

Сообщить о нарушениях можно будет в приложении. Вознаграждение составит 1 миллион вон — это около 930 долларов. Цель новой системы — сократить убытки от действий мошенников и создать прозрачную экосистему. Эксперимент продлится до марта следующего года.

За прошлый год случаи скрытого майнинга участились на 8 500%! Так сообщил в отчете об угрозах сотрудник компании Symanteс, занимающейся разработкой ПО для кибербезопасности. По мере роста курса биткоина во второй половине прошлого года скрытых майнеров стали обнаруживать все чаще.

Скрытый майнинг теперь популярнее вирусов-вымогателей. Жертвы не подозревают, что кто-то использует их устройства: замедление работы списывают на другие причины. Большинство из них не представляют, как защититься.

Гонконгская биржа Bitfinex собирается переехать в Швейцарию, сообщила местная газета Handelszeitung, ссылаясь на генерального директора компании. Местом переезда выбран город Цуг, который называют швейцарской криптодолиной. Bitfinex планирует перенести туда главную компанию, юридический, финансовый отдел и техподдержку.

Руководство уже провело несколько встреч с представителями государства. Правительственный советник Цуга считает, что, если столь крупная площадка окажется в Швейцарии, участники криптовалютного сообщества могут последовать ее примеру.

Аналитики Recorded Future провели исследование и определили самую популярную криптовалюту в дарквебе. Первым среди альткоинов оказался лайткоин. Потребители незаконных товаров или услуг все чаще выбирают эту монету. Монеро, которую считают криптовалютой наркобаронов, используют в пять раз реже. Однако лидером по-прежнему остается биткоин.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/laytkoin-stal-samym-populyarnym-altkoinom-v-darkvebe/