Litecoin планирует выпустить дебетовую карту

Стартап TenX займется разработкой дебетовой карты для Litecoin. Информацию об этом подтвердило и руководство стартапа, и создатель Лайткоина Чарли Ли.  Для начала в мобильный кошелек TenX была добавлена поддержка токенов LTC, причем это было сделано без какого-либо предварительного уведомления. В компании объяснили это желанием испробовать новую опцию на небольшой группе пользователей, обнаруживших ее первыми. Напомним, что вчера Litecoin был вытеснен из ТОП-5 криптовалют по капитализации, однако сейчас он вновь вернулся на свою позицию.

Австралийская компания IOT Group возобновляет работу угольной электростанции Radbank для того, чтобы снизить затраты на электроэнергию, возросшие из-за внедрения в её деятельность блокчейн-технологий. В компании ожидают, что в результате затраты уменьшатся примерно на 20%. Кроме того, в последние месяцы в консультативный совет IOT Blockchain были добавлены два опытных майнера, что говорит о серьезных намерениях IOT Group в отношении криптодобычи.

Компания, принадлежащая близнецам Уинклвосс, основателям криптовалютной биржи Gemini, получила патент на систему, усиливающую безопасность цифровых транзакций. В заявке на патент, поданной в ноябре прошлого года, указано, что изобретение представляет собой «систему, метод и программный продукт для обработки безопасных транзакций в облачной вычислительной системе». Пока не утверждается прямо, но есть все основания полагать, что новая система может быть внедрена в инфраструктуру Gemini. На сегодня Winklevoss IP, юридическое лицо, контролирующее патент, является правообладателем ряда товарных знаков и пяти патентов, включая последний.

В Зимбабве появился первый в стране биткоин-банкомат. Устройство, работающее с двумя криптовалютами – биткоином и лайткоином – было установлен компанией Golex в деловом центре столицы Зимбабве Хараре. Пока время работы банкомата ограничено – воспользоваться им можно лишь с 8 утра до 5 вечера, но представители компании Golex планируют сделать доступ круглосуточным. Установка биткоин-банкомата в этой африканской стране примечательна тем, что фактически, криптовалюта на сегодня является здесь единственной реальной валютой, несмотря на отсутствие ее официального признания. Причина этому – рекордная инфляция и нехватка как местной наличности, так и американских долларов, купить которые зачастую можно только на черном рынке.

Компания Blossom опубликовала крупное исследование совместимости Биткойна с шариатом. Его авторами выступили Matthew Joseph Martin, основатель стартапа Blossom Finance и муфтий Muhammad Abu Bakar. Исследование содержит глубокий анализ различных юридических заключений на тему исламского банкинга и биткойна. Основной вывод работы – биткойн может квалифицироваться как исламские деньги, если местное правительство не запрещает использование цифровых валют. А вот по поводу ICO авторы более категоричны. Blossom Finance заявляет, что "ICO очень неопределенны и не рекомендуются" мусульманам. Возможно на фоне признания биткоина халяльным, его курс довольно резко вырос – на момент подготовки выпуска он приближался к 8 тысячам долларов.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/litecoin-planiruet-vypustit-debetovuyu-kartu/