Litepay – что пошло не так?

В конце февраля криптосообщество было взволновано анонсом старта нового платежного сервиса LitePay, который был призван расширить возможности криптовалюты Litecoin. О разработке LitePay в Litecoin Foundation сообщили ещё в канун Рождества. Запуск сервиса должен был состояться 26 февраля.

В конце февраля криптосообщество было взволновано анонсом старта нового платежного сервиса LitePay, который был призван расширить возможности криптовалюты Litecoin. О разработке LitePay в Litecoin Foundation сообщили ещё в канун Рождества. Запуск сервиса должен был состояться 26 февраля.

"LitePay вытаскивает Litecoin из киберпространства и переносит его прямо в реальную жизнь, позволяя компаниям принимать Litecoin в любой точке мира. Транзакции будут сверхбыстрыми. Клиенты смогут расплачиваться за продукты и услуги, не уплачивая транзакционных комиссий", – сообщали в пресс-релизах создатели сервиса. Кроме того, поддержку Litecoin планировалось внедрить во все крупные браузеры для мобильных устройств и настольных ПК. А для вывода средств – интегрировать использование банкоматов, совместимых с картами VISA.

Однако 26 февраля официальный старт так и не состоялся. Представители сервиса 5 марта разослали потенциальным клиентам электронные письма, где объяснили, что запуск сервиса откладывается еще на месяц, до 26 марта, так как они не успели обработать все заявки от потенциальных клиентов и по-прежнему проверяют техническую способность системы выдерживать нагрузки на сеть.

И вот, 26 марта, когда криптовалютный рынок восстанавливался после затянувшегося медвежьего торгового тренда, как гром среди ясного неба в официальном аккаунте в твиттере Litecoin Foundation вышло заявление, в котором говорится, что генеральный директор LitePay Кеннет Азаре прекратил всю деятельность по развитию и разработке платежного сервиса, более того – намерен продать компанию.

Менее двух недель назад Азаре, отвечая на вопросы участников форума Reddit, расплывчато говорил о проекте и был обвинен пользователями в уклонении от вопросов. После этого неубедительного общения Кеннет обратился к Litecoin Foundation с просьбой дополнительно профинансировать работу компании, но получил отказ, поскольку не смог предоставить полной информации о затратах.

Из заявления Litecoin Foundation:
"Мы очень разочарованы тем, что эта история закончилась таким образом, и мы приносим извинения за недостаточно должную осмотрительность, которая могла бы выявить проблемы гораздо раньше. Впредь мы будем более осмотрительнее при работе с компаниями-партнерами, чтобы подобные ситуации больше не повторялись".

Создатель Litecoin Чарли Ли извинился, что поневоле присоединился к созданию ажиотажа вокруг LitePay, и принес свои извинения пользователям за то, что не проявил должную осмотрительность по отношению к запуску сервиса.

Криптовалютный рынок незамедлительно отреагировал на негативные новости падением всех криптовалют из топ-20. Негатива добавило заявление Твиттер об официальном запрете рекламы криптопроектов, о чем подробнее мы рассказали в утреннем выпуске. В итоге Bitcoin упал за отметку в 8 тысяч долларов и на 10 утра 27 марта торгуется на отметке $7900. Ethereum упал до минимальных показателей в этом году – $466 за монету. Сам Litecoin за сутки потерял 11%, торгуясь по цене 140 долларов за единицу.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/litepay-chto-poshlo-ne-tak/