Ллойд Бланкфейн не поддерживает высокомерных критиков биткоина

Недавно говоря о биткоине, Ллойд Бланкфейн, лидер Goldman Sachs и один из самых влиятельных финансистов на сегодняшний день, намекнул, что не исключает сценария, при котором криптовалюты становятся популярнее. Это видно по следующим словам:

“Если уж вы можете принять, что в фиатной валюте говорят, что она стоит столько, сколько стоит, потому что я, правительство, так сказало, почему нельзя иметь валюту, основанную на консенсусе? <...> Если это сработает, я мог бы привести исторический путь, [объясняющий,] почему именно это могло произойти”.

Он также сказал, что не имеет биткоин-счетов, как и его компания. Подход консерваторов к биткоину Бланкфейн не разделяет:

“Я не в этой школе высказываний… “из-за того, что мне это не нравится и незнакомо, этого не произойдёт” – слишком высокомерно”.

Один из самых строгих критиков биткоина – председатель инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который назвал биткоин “крысиным ядом в квадрате”. Позже он сам заявил, что сложно найти кого-то ещё более негативно настроенного по отношению к этой цифровой валюте.

В прошлом году Ллойд Бланкфейн заявлял приблизительно то же, что и сейчас, сказав, что он уже был неправ насчёт пользы мобильных телефонов. Развивая эту аналогию, современный рынок криптовалют можно сравнить с периодом очень тяжёлых первых мобильных телефонов 1980-х годов.

Изображение: Rebecca Cook / Reuters

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/lloyd-blankfeyn-ne-podderzhivaet-vysokomernykh-kritikov/