Майк Новогратц и Bloomberg запускают совместный индекс криптовалют

Bloomberg будет владеть и управлять новым индексом Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI), а основанная инвестором и энтузиастом криптовалют Майком Новогратцем Galaxy Digital Capital Management будет выступать как кобрендинговая организация.

Новый индекс будет отслеживать финансовые показатели биткоина, Ethereum, Ripple, Monero и Zcash. При финальной оценке любой криптовалюты из списка будут комбинироваться различные параметры. Заметно, что популярные Bitcoin Cash, DASH и Litecoin в список не включены, но он легко может быть пополнен новыми цифровыми активами в будущем.

С начала года Майк Новогратц практически хранил молчание о будущем криптовалют, предпочитая сфокусироваться на Galaxy Digital Capital Management – крупном криптовалютном конгломерате и банковской организации, состоящей из различных компаний. Данная новость – одна из первых, в которой Galaxy Digital выходит из тени и сотрудничает с авторитетной традиционной организацией. Вероятно, что обозреватели увидят больше сообщений о фонде Майка Новогратца в будущем.

Сам индекс, несомненно, станет столь же используемым, как и сервис Coinmarketcap. Последний не может похвастаться поддержкой организации, основанной задолго до изобретения биткоина. Интересно, что позиция Майкла Блумберга о биткоине, судя по всему, не повлияла на решения корпорации, но там лишь будут анализировать рынок, не осуществляя при этом никаких торгов. Это может устраивать выдающегося бизнесмена. Тем временем сам рынок криптовалют на подъёме, но всего на несколько процентов по сравнению с тем, что можно было наблюдать вчера.

Изображение принадлежит brockport.edu

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/mayk-novogratts-i-bloomberg-zapuskayut-sovmestnyy-indeks/