Майнинг-хакеры захватывают все больше гаджетов

Японское агенство финансовых услуг впервые опубликовало статистический отчет, охватывающий многие аспекты криптовалютной торговли в стране. Так, на конец марта на 17 биржах криптотрейдингом занимаются минимум 3,5 млн человек. Большинству из них от 30 до 40 лет. Объем торговли биткоином за четыре года увеличился более чем в четыре раза. Еще более быстрыми темпами росли инвестиции в криптовалютные маржинальные сделки и   Маржинальная торговля,  и фьючерсы на биткоин за аналогичный период увеличили свой объем в 250 раз!

Ошеломляющий рост – на 4 000% за первые три месяца текущего года – продемонстрировал криптоджекинг – незаконный майнинг на базе Android -устройств. Общее число обнаруженных незаконных потребителей мощности достигло 16 миллионов по состоянию на конец марта. Обнаружение вымогателей, напротив, сократилось на 35%, по сравнению с предыдущим кварталом.

Криптобиржа Bittrex возобновила регистрацию новых пользователей. Регистрировать новые аккаунты на бирже перестали в декабре 2017 года, на фоне ажиотажного спроса на рынке и рекордных цен многих криптовалют. Решению предшествовали жалобы многих пользователей на слишком долгое ожидание верификации. Представители Bittrex отметили, что была проведена тщательная работа по улучшению инфраструктуры биржи и апгрейду ее вебсайта, а уровень их безопасности стал гораздо выше.  

Швейцарские исследователи предсказывают падение общей капитализации биткоина на 44 млрд долларов к концу этого года. Это более чем треть от капитализации самой популярной криптовалюты на сегодняшний день. Результаты исследования основаны на законе  Metcalfe, также известном как “сетевой эффект”, и часто применяющемся для дальнейшего прогноза цены биткоина. Вкратце его суть можно обозначить так: уменьшение числа пользователей ведет к снижению общей капитализации. Авторы исследования уверены, что интерес к биткоину падает, а текущая капитализация переоценена минимум в четыре раза.

23 южнокорейских криптовалютных биржи согласись работать по новым правилам саморегулирования. Стандарты сейчас находятся в процессе разработки и официально будут представлены через несколько недель. Площадки готовые к саморегулированию вошли в блокчейн-ассоциацию, десять криптобирж, не согласных с новыми правилами, были из нее исключены. Среди них – биржа Coinnest , о задержании руководителя которой мы рассказывали в одном из прошлых выпусков.

Американская криптобиржа Coinbase  намерена стать лицензированным брокером. Руководство площадки обратилось в Американ в  скую комиссию по ценным бумагам и биржам для получения лицензии на осуществление брокерской деятельности и электронной торговли. Разрешение поможет Coinbase  торговать токенами, которые являются ценными бумагами и соблюдать при этом нормы закона, а также включить в листинг новые активы.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/mayning-khakery-zakhvatyvayut-vse-bolshe-gadzhetov/