Малоизвестный российский банк спасает El Petro

15.05.2018

Налоговая служба американского штата Флорида будет принимать биткоины и Bitcoin Cаsh. Офис по сбору налогов в одном из округов штата уже заключил партнерское соглашение с платежным оператором BitPay. В криптовалютах можно будет оплатить сборы, связанные с водительскими удостоверениями, автомобильными номерами, идентификационными картами и недвижимостью. Цель нововведения, по словам руководства службы, – оптимизация сбора налогов, снижение рисков мошенничества, увеличение безопасности, прозрачности и точности платежей.

Правительство Китая намерено ежемесячно публиковать “независимый анализ” двадцати восьми криптовалют. Первые данные будут доступны уже в ближайшие дни. Целью исследователей станут биткоин, эфириум, лайткоин, Monero, другие криптовалюты, а также блокчейн-проекты. Поводом для такой инициативы назван "недостаток полностью независимых оценок и рейтингов" в этой сфере. Планируется, что данные анализа помогут "оценить технологическую эффективность, практическую ценность приложений и инновационный характер проектов, а также степень их прогресса, что позволит понять общее направление развития технологий блокчейн".

Биржа Gemini добавила в листинг криптовалюту ZCash.
"ZCash продолжает с того места, где биткоин остановился. У биткоина много сильных сторон, но приватность – не одна из них", – заявил Тайлер Уинклвосс, один из основателей биржи.
По словам руководства площадки, она стала  "первой в мире лицензированной биржей", которая будет торговать этой ориентированной на приватность пользователей монетой. ZCash будет торговаться в парах с долларом, биткоином и эфириумом. Вносить депозиты пользователи смогут начиная с субботы, 19 мая, а непосредственно торги будут запущены во вторник, 22 мая.

Первая криптовалютная биржа, которая будет полностью построена на технологии биржевого гиганта Nasdaq, начнет работу уже в следующем месяце. Планируется, что платформа станет “службой одного окна” с возможностью покупки криптовалют за деньги, торговли токенами, услугами криптокошелька и вывода средств в фиат. Новая биржа не будет взимать комиссию за торговлю, ее заменит ежемесячный сбор с трейдеров – около 10 евро. На первом этапе площадка откроет  торговлю шестью крупнейшими криптовалютами. В дальнейшем планируется добавить 20-25 монет, включая небольшие токены. Платформа не будет доступна клиентам из США, но диалог с американскими регуляторами уже ведется, заявил Daniel Skowronski, руководитель компании DX Exchange, которая и основала биржу в сотрудничестве с Nasdaq.

Национальная криптовалюта Венесуэлы El Petro “жива”  благодаря малоизвестному российскому банку Evrofinance Mosnarbank, считают некоторые, преимущественно американские, СМИ. Согласно сообщению Associated Press, счета первых инвесторов в El Petro были зарегистрированы именно в этом банке, крупнейшими акционерами которого являются к тому же два других крупных банка, контролируемые российскими властями. Еще одним поводом для подозрений в адрес России стала премия Сатоши Накамото, которую Российская ассоциация криптовалют и блокчейна вручила правительству Венесуэлы.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/maloizvestnyy-rossiyskiy-bank-spasaet-el-petro/