На 35% меньше электричества: Intel патентует новую технологию майнинга

Корпорация Intel отправила новую заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США, что прямо подтверждается официальным сайтом последнего. Новая технология, разрабатываемая Intel, связана с майнерами: устройство на интегральных микросхемах, ускоряющее вычисления, будет создано именно для нужд майнеров и включит два вычислительных блока.

Благодаря этой новой технологии энергозатраты на майнинг биткоина снизятся на 35%. Авторы патента отмечают, что сейчас майнинг на основе функций SHA-256 не столь эффективен, как их изобретение.

Сокращение затрат энергии на майнинг хорошо бы восприняли американские власти, которые начинают считать, что майнеры, в принципе, не помогают стабильности цен на электричество. Госслужащие начали ограничивать их предприятия, требуя бо́льших выплат, чем с обычных потребителей электричества.

Сайт USPTO – маленькое окно в будущее. Из-за его открытой структуры можно изучить патентные заявки от крупных компаний, часто касающихся новых и перспективных технологий. В нескольких случаях общественности таким образом становилось известно о новых блокчейн-технологиях PayPal, Dell, Xerox, Goldman Sachs, Boeing и других компаний.

Изображение принадлежит WebNMS.com

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/technology/na-35-menshe-elektrichestva-intel-patentuet-novuyu/