Национальный банк Швейцарии: блокчейн изменит трансграничные платежи

Национальный банк Швейцарии (SNB, центральный банк страны) использовал бы блокчейн-технологии в трансграничных платежах и сделках с ценными бумагами, хотя технология должна быть ещё проверена на практике. Об этом заявила одна из управляющих банка вчера в Цюрихе.

Андреа Мехлер также полагает, что банковская криптовалюта не стоит внедрения из-за финансовых рисков и отсутствия веских преимуществ по сравнению с обычными деньгами. В репортажах не уточняется, какие именно финансовые риски имелись в виду, учитывая, что выпускаемая банком цифровая валюта теоретически была бы более институционализирована и контролировалась бы регуляторами гораздо сильнее обычных цифровых валют.

Мнение об отсутствии нужды в государственных криптовалютах ранее независимо подтвердили американские госслужащие, ответственные за внутренний рынок США. Федеральная резервная система изучила понятие государственной криптовалюты и пришла к выводу, что во-первых, такая валюта не может быть использована каким-либо государством для ухода из-под санкций и во-вторых, немедленного внедрения она не требует.

Изображение принадлежит KEYSTONE / GAETAN BALLY

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/blockchain/natsi-bank-shveytsarii-blokcheyn-izmenit-transgran-platezh/