Неожиданное постановление: суд решает, что основателей Alibabacoin не накажут за нарушение авторских прав

Свежее постановление Федерального суда по Южному округу Нью-Йорка гласит, что ABBC Foundation находится вне юрисдикции суда, и это главная причина, по которой компания не будет наказана за нарушение авторских прав по запросу Alibaba после того, как последняя узнала о Alibabacoin, криптовалютном предприятии, явно эксплуатирующем бренд.

Пол Эткен, судья, отвечающий за ход процесса, сообщил в материалах дела, что Alibaba не продемонстрировала судебный прецедент, в котором рассматривался бы веб-сайт, доступный из Нью-Йорка и размещаемый компанией из этого штата в интернете, но при этом созданный организацией вне штата. Судья заявляет, что говорить о виновности третьей стороны – американской компании-разместителя веб-сайта – было бы безосновательно, ведь содержимое сайта делается другой организацией.

Это не означает, что ABBC Foundation не виновен в нарушении авторских прав, суд лишь признал отсутствие полномочий наказывать выступающую в качестве третьей стороны компанию-хостера и напомнил о принципе национальной юрисдикции. Как сообщают репортажи по этой теме, ABBC Foundation расположен на Каймановых островах, хотя другие, более ранние репортажи утверждали, что фонд находится в Дубае (ОАЭ).

Alibaba уже намекнула на неадекватность постановления суда и пообещала подать новый иск, чтобы всё-таки наказать ABBC Foundation.

Изображение принадлежит Wikimedia Commons

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/altcoin/neozhidannoe-postanovlenie-sud-reshaet-chto-osnovateli/