Новая жертва криптохакеров: известный инвестор и видеоблогер

Смотрите видеодайджест о самых значимых событиях крипторынка. Если вы хотите узнать подробнее об этих новостях, перейдите по ссылкам, указанным ниже:

Сегодня в выпуске:
известный криптоинвестор стал жертвой хакеров
на счетах Bithumb (Битхамб) лежат 6 млрд долларов в криптовалюте
блокчейн Ethereum (эфириума) обезопасит космические корабли
популярность биткоина в криминальном мире преувеличена

Известный криптоинвестор и видеоблогер Ian Balina лишился 2 млн долларов в криптовалюте. Это стало известно из Твиттера Яна, где он рассказал о том, что хакеры получили доступ к его аккаунтам Etherscan. Однако среди немалого количества криптоэнтузиастов распространилось мнение, что Балина сам выдумал “хакерскую атаку”, чтобы уйти от налогообложения. Доводом в пользу этой версии приходится и то, что накануне случившегося криптоинвестор перевел все свои активы, хранящиеся раздельно, на один кошелек. На данный момент ведется расследование.

На счетах крупнейшей южнокорейской биржи Bithumb хранятся около шести миллиардов долларов в криптовалюте. Наибольшая сумма – 1,6 млрд долларов – приходится на криптовалюту Ripple, в биткоинах, эфириумах и некоторых других монетах хранятся от 300 млн до 1 млрд долларов. Эти цифры еще раз доказывают, что, несмотря на регулирование, торговля криптовалютой – одна из самых быстрорастущих областей для инвестирования. Суточный объем торгов криптовалютой только на Bithumb достигает 475 млн долларов, количество пользователей биржи постоянно растет.

NASA финансирует проект по изучению смарт-контрактов эфириума для исследования космоса.

“Технология блокчейна Ethereum будет использоваться для создания децентрализованной, безопасной и когнитивной сети и вычислительной инфраструктуры для глубокого освоения космоса”, – пояснила глава проекта, профессор Jin Kocsis из университета Акрона.

Смарт-контракты должны стать частью разрабатываемой системы, способной обрабатывать данные, полученные в ходе исследований космоса, вне зависимости от сведений, полученных с Земли. Основная цель проекта – повышение эффективности и безопасности космической связи и навигации.

Лишь 1% от всей массы биткоинов используется в криминальных целях, к такому выводу пришел Фонд по защите демократических принципов в своем докладе по исследованию криптовалютной среды. Большинство нелегальных операций совершается в Dark Web, а не на публичных площадках. Злоумышленников привлекает анонимность биткоина и невозможность отследить транзакции в Сети, тогда как на криптообменниках большинство операций по обратному выводу средств в доллары или евро с легкостью можно проверить.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/novaya-zhertva-kriptokhakerov-izvestnyy-investor-i-videobloger/