Новая платёжная система Apple может содержать технологии Ripple в будущем

09.04.2018

Расширение Ripple Interledger будет с большой вероятностью использовано в свежем продукте Apple - Payment Request API. В результате платежи различными криптовалютами будут доступны в Safari, интернет-браузере на устройствах Apple.

Это означает, что Ripple, крупная корпорация, которая также является разработчиком одноимённой криптовалюты Ripple (XRP), провела успешные переговоры на эту тему до того, как Interledger стал рассматриваться как часть системы. Компании не удалось убедить Coinbase и Gemini включить XRP в списки доступных опций трейдинга, но в целом можно сказать, что у Ripple продвижение блокчейн-платформы удаётся гораздо лучше, чем цифровой валюты.

Однако косвенное влияние новостей на токен XRP всё же было отмечено обозревателями. Актив Ripple вырос в цене на 5% за сутки и стоит полдоллара, оставаясь третьей по капитализации криптовалютой даже с учётом всех скачков, пережитых в последние полгода.

Партнёрство с Apple, вероятно, является одним из самых больших достижений компании до сих пор. Помимо репутации корпорации, шаг Apple сыграет позитивную роль в популяризации криптовалют как платёжного средства.

Обратите внимание, что уточнения в прессе сообщают: платёжное API не будет работать только с криптовалютами. Кроме того, решение компании ещё не принято окончательно.

Изображение принадлежит TechCrunch

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/technology/nov-platyezh-sist-apple-mozhet-soder-tekh-ripple-v-bud/