Новое устройство для майнинга пробивает ASIC-защиту Bitcoin Gold

Bitcoin Gold (BTG) был одним из первых проектов, который осознал опасно быструю производительность специальных устройств для майнинга криптовалюты (ASIC). Изначальный и некоторое время успешный план команды был перенести биткоин с хорошо известного алгоритма SHA-256 на Equihash. Новое устройство Antminer Z9, производимое компанией Bitmain, по сообщениям из соответствующих СМИ, может майнить Bitcoin Gold и таким образом нарушить один из главных принципов этой криптовалюты.

Скорее всего, Antminer Z9 – не последнее такое устройство, и при этом оно одно способно изменить ситуацию в пользу богатых майнеров, считают журналисты. Похоже, разработчики не спешат представить общественности реальный план решения проблемы. Вместо этого они просто заявляют, что либо модифицируют Equihash, либо перейдут на другой алгоритм, а может быть, вообще совместят оба подхода.

Цена Bitcoin Gold заметно падает с 14 января 2018 и недавно снизилась с 83 до 68 долларов США. Она может упасть и дальше, если только команда разработчиков не придумает надёжный план против новых майнинг-устройств и подобных технологий.

Изображение принадлежит YouTube / Crushit

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/altcoin/novoe-ustroystvo-dlya-mayninga-probivaet-asic-zashchitu/