Новый лидер финансового регулятора Южной Кореи: ясные правила уберут из крипторынка спекуляции

Новый глава регулятора Южной Кореи – Службы финансового надзора – полагает, что спекуляции на рынке возникают, когда никому ничего не понятно. Профессор Сеульского национального университета Юн Сук Хеун недвусмысленно дал понять, что рынку криптовалют необходимы установленные и ясные правила.

Высокопоставленный чиновник решил выбрать нейтральный подход во время одной из первых пресс-конференций после занятия поста лидера FSS. Например, когда его спросили о том, как он относится к криптовалюте, Юн Сук Хеун рассказал, с какими мнениями проще согласиться, не отметив при этом собственное:

“Когда вы видите взлёты и падения цен криптовалют, понятно, что криптовалюты – не валюты, но сложнее согласиться с мнениями, что криптовалюты – не финансовые активы”.

Южнокорейское криптовалютное сообщество – весьма динамичное. Оно наверняка оценило бы больше госслужащих, которые не рубят с плеча: об этом свидетельствует история с министром юстиции страны. Его недальновидные высказывания привели к взрыву негодования критиков и последующим попыткам властей на него солидно ответить. В итоге правительству удалось успокоить инвесторов.

Изображение принадлежит Yonhap News

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/novyy-lider-finansovogo-regulyatora-yuzhnoy-korei/