Нуриэль “Доктор Дум” Рубини: с чего вы взяли, что больше токенов – хорошая идея?

Недавно на одном из саммитов о блокчейне и финтехе две знакомые для криптовалютного обозревателя фигуры столкнулись в споре. Профессор Нуриэль Рубини всегда был крайне скептически настроен к криптовалютам, а Джозеф Любин – один из высокопоставленных менеджеров Ethereum Foundation.

Хотя Джозеф Любин пытался возразить на аргументы Нуриэля Рубини, Доктора Дума остановить не могло ничего: репортажи сообщают, что он сравнил переполненную токенами экономику с бартерным рынком и даже с мультсериалом “Флинтстоуны”, потребовал показать, где же децентрализация, которую всё это время обещали блокчейн-энтузиасты и, несколько непоследовательно, потребовал централизованной цензуры на платформе Ethereum, чтобы мгновенно блокировать мошеннические ICO.

В ответ Джозеф Любин предложил профессору Рубини посмотреть код, который может решить упомянутые оппонентом проблемы масштабирования. Представитель Ethereum Foundation даже согласился с некоторыми аргументами об излишней централизации майнинг-сообщества.

Это был тот тип дебатов, когда один из участников настроен агрессивно и его аргументация построена на эмоциях, а второй пытается остаться спокойным и придерживается фактов. В результате в конце дискуссии участники всё равно не соглашаются друг с другом.

Изображение принадлежит Martin Pope

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/ethereum/nuriel-doktor-dum-rubini-s-chego-vy-vzyali-chto-bolshe/