Ограничение выпуска Ethereum: шутка или реальный план?

Капитализация криптовалютного рынка поднялась чуть выше 260 млрд долларов, будем надеяться, что сегодняшний день станет позитивным для крипторынка.


Заявление об ограничении эмиссии эфириума сто двадцатью с небольшим миллионами токенов,которое накануне сделал Виталик Бутерин, оказалось первоапрельской шуткой. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. В понедельник в своем Твиттере создатель эфириума уточнил, что независимо от того, было ли сказанное им розыгрышем, теперь стоит серьезно рассмотреть аргументы в пользу фиксации предложения Ethereum.

“Если сообщество готово принять идею фиксированного предложения и считает, что оно обеспечит экономическую устойчивость криптовалюте, стоит задуматься об этом.” – отметил Виталик Бутерин.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила создателей ICO Centra Tech в мошенничестве и потребовала остановить первичное предложение монет. На тот момент ICO уже собрало 32 млн долларов. Соучредители Centra Tech утверждали, что средства будут направлены на развитие финансовых продуктов, поддерживаемых Visa и Mastercard, а также активно привлекали к продвижению ICO знаменитостей, в частности, чемпиона по боксу Флойда Мэйвезера. SEC уверена, что что Centra Tech не имеет отношения ни к одной из платежных систем, а создатели ICO использовали ложные маркетинговые материалы, в том числе – вымышленные личности руководителей.

В Южной Корее арестованы 14 представителей майнинговых компаний, незаконно использующих субсидированную электроэнергию. Было установлено, что для добычи биткоина компании арендовали заводские площади и оплачивали электроэнергию с 10%-й скидкой без должных на то оснований. Существенных наказаний майнерам не грозит, скорее всего, это будет административный штраф. Однако ситуация в очередной раз продемонстрировала отношение властей к использованию ресурсов страны для майнинга. Ранее законодатели некоторых штатов США и Канады заявили об отсутствии ощутимых преимуществ для государства взамен льгот для майнеров.

Представительство одной из крупных государственных нефтяных компаний Китая завершило пилотный проект по отгрузке бензина из Китая в Сингапур с использованием технологии блокчейн. По словам участников сделки, это первый раз, когда все ключевые участники процесса сырьевой торговли были включены в блокчейн-цепочку. Другие крупные корпорации также активно внедряют блокчейн в свою деятельность, подробнее об этом мы уже рассказывали ранее.

На канадских и европейских P2P-рынках по продаже биткоинов на прошлой неделе зафиксирован всплеск объема продаж. Рекордные значения обмена биткоинов на евро и канадские доллары зафиксированы впервые за три недели. Кроме того, отмечен рост на индонезийском, вьетнамском и венесуэльском рынках.

Уже несколько государственных банков в Чили объявили о закрытии счетов биткоин-трейдеров. О подобном решении объявили и некоторые коммерческие банки. Однако биткоин-обменники страны не поддаются панике и ищут альтернативные способы обработки платежей.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/ogranichenie-vypuska-ethereum-shutka-ili-realnyy-plan/