Основатель рейтинговой фирмы Мартин Вайс: если правило Волкера уберут, у людей появятся дополнительные причины работать с крипто

Мартин Д. Вайс, кандидат наук и основатель агентства Weiss Ratings, узнал о планах финансовых регуляторов США отменить правило Волкера. В эмоциональном посте на эту тему в своём блоге эксперт утверждает, что это потенциально может привести к новому крупному финансовому кризису, сопоставимому с ситуацией 2008 года, ведь у банков появится гораздо больше возможностей спекулировать сбережениями клиентов.

“Неужели банкиры США и их регуляторы страдают от коллективной амнезии? Не забыли ли они, что произошло в 2008 году и ПОЧЕМУ это случилось?” – осведомляется г-н Вайс.

Мартин Вайс говорит, что это может реально сыграть на пользу рынку криптовалют. Напомним, Сатоши Накамото создал биткоин в ответ на финансовый кризис 2008 года. В случае, если произойдёт другой масштабный финансовый коллапс, его нарратив (или, как говорят некоторые блокчейн-евангелисты, “видение Сатоши Накамото”) может вновь стать актуальным.

Кроме того, эксперт в соавторстве с финансовым аналитиком Хуаном М. Вильяверде пишет, что развитие мобильных приложений для трейдинга будет одной из важнейших причин, по которой криптовалюты станут широко известны и популярны. Волатильность и отсутствие необходимой информации названы двумя минусами этой сферы.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/osnovatel-reytingovoy-firmy-martin-vays-esli-pravilo/