Первый блокчейн-сервис от Telegram уже готов

-Facebook набирает команду для изучения блокчейна
-Капитализация криптовалюты Zilliqa перевалила за один миллиард долларов
-Telegram создал сервис для хранения данных пользователей
-На Нью-Йоркской фондовой бирже запустят торговлю биткоинами
-Состоялось обновление для сети Ethereum

В социальной сети Facebook создано собственное блокчейн-подразделение, которое возглавит Дэвид Маркус, исполнительный директор компании. Основной задачей подразделения станет решение вопросов: что такое блокчейн и как его можно использовать в работе социальной сети. Решение Facebook изучать блокчейн-технологии может положительно повлиять на всю криптовалютную индустрию. В то же время у господина Маркуса есть и свой интерес к этой теме: в декабре прошлого года он присоединился к совету директоров криптовалютной биржи Coinbase.

Криптовалюта Zilliqa присоединилась к "клубу трех запятых" рейтинга CoinMarketCap. Всего за один месяц ее капитализация превысила один миллиард долларов. Сейчас монета находится на 22 месте рейтинга, за сутки ее стоимость выросла более чем на 21%. Вслед за превышением планки капитализации в один миллиард криптовалюта была сразу же добавлена в листинг биржи OKEx. Торги активом также доступны на Binance, Huobi и Gate.io. На сайте проекта Zilliqa описывается как блокчейн-платформа для создания защищенных децентрализованных приложений, отвечающих требованиям масштабирования машинообучения и финансовых алгоритмов.

Сервис Telegram Passport, созданный на базе мессенджера Telegram, сейчас тестируется в закрытом режиме. Технология предназначена для использования на будущей блокчейн-платформе Telegram Open Network и должна обеспечить безопасную загрузку и хранение персональных данных пользователей. Сохраненные данные позволят проходить мгновенную идентификацию при использовании услуг партнеров как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов. При этом сам мессенджер не будет иметь доступа к загруженной информации.

Компания Intercontinental Exchange, управляющая Нью-Йоркской фондовой биржей, работает над созданием платформы для онлайн-трейдинга, которая позволит крупным инвесторам покупать и продавать биткоины. Предполагается, что торги будут проводиться посредством свопов – более сложных контрактов, нежели прямая торговля биткоинами за доллары. Однако свопы регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами, что позволяет оперировать ими в соответствии с действующими законами. Информация не подтверждена самой компанией, ее сообщили источники, пожелавшие остаться анонимными. Высока вероятность, что проект может не дойти до эксплуатации, так как компании с Уолл-стрит все еще проявляют высокий уровень нерешительности в подобных вопросах, даже несмотря на очевидный рост криптовалютного рынка.

Недавно состоялся выпуск новой версии кода Casper, запланированного улучшения экономического консенсусного протокола Ethereum Network. Последняя версия гибридной системы консенсуса, предложенная в конце апреля, ориентирована ​​на то, чтобы избавить сеть от проблем с майнингом криптовалюты. Она совмещает в себе протоколы Proof-of-Work и Proof-of-Stake. Согласно обновлению, одна из его спецификаций уменьшает вознаграждение майнеров за добычу блока эфириума с трех до 0,6 монет.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/pervyy-blokcheyn-servis-ot-telegram-uzhe-gotov/