Первый майнинг-вирус, убивающий конкурентов

Новый майнинг-вирус обнаружен экспертами по кибербезопасности. Майнинг-вирус — вредоносная программа, которая заражает компьютеры и перехватывает вычислительные мощности для дистанционного майнинга криптовалюты хакерам. У данного вируса есть особая функция: он прекращает работу других майнинг-вирусов, если найдёт их на компьютере.

Возможно, это один из первых вирусов с антивирусными свойствами. Решение автора вируса включить эту функцию поиска и уничтожения было принято из-за нужды в простом перехвате ресурсов. Злоумышленник или команда, стоящая за этим изобретением, возможно, сэкономила много времени, не тратя его на поиски компьютеров, которые не заражены никаким другим майнинг-вирусом.

Как уточняется в репортажах, программа притворяется драйвером печатных устройств HP. Однако принтеры она не заражает. Известен интересный случай, когда майнинг-вирус заражал устройства на Android TV, которые необязательно являются смартфонами или планшетами.

Ещё один тип майнинг-вирусов заражает веб-сайты и осуществляет внутрибраузерный майнинг ресурсами посетителей сайта, и даже правительственные сайты Великобритании не предотвратили этой новейшей бреши в системе безопасности.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/technology/pervyy-mayning-virus-ubivayushchiy-konkurentov/