Почему биткоин не станет глобальной криптовалютой?

Tyler Winklevoss, биткоин-инвестор и один из близнецов-основателей криптовалютной биржи Gemini, рассказал Bill Gates, как шортить биткоин.
“Дорогой @BillGates, простой способ сыграть на понижение существует.  Вы можете поставить на понижение, купив фьючерсный контракт на @CBOE, чтобы дела следовали за словами” -- написал Тайлер Уинклвосс в своем Твиттере.
Этот пост стал реакцией на недавнее заявление миллиардера о том, что цена биткоина может значительно снизиться в будущем. Помимо того, что господин Гейтс назвал инвестиции в биткоин “Теорией большого дурака”, он сказал, что поставил бы на его понижение, если бы знал, как это можно сделать. Представители Билла Гейтса пока никак не отреагировали на данный совет.

Tom Lee, глава исследовательской организации Fundstrat Global Advisors, ожидает роста цены биткоина на фоне предстоящей на следующей неделе крупной криптовалютной конференции Consensus. Эксперт считает, что ралли, толчком к которому станет конференция, превзойдёт аналогичные периоды роста цен в прошлом. Господин Ли весьма оптимистично настроен по поводу стоимости криптовалюты, ранее он прогнозировал, что она достигнет 91 тысячи долларов к марту 2020 года.

Gary D. Cohn, бывший руководитель Goldman Sachs, заявил о том, что не верит в биткоин, но пророчит большое будущее блокчейн-технологии.
“Я думаю, что в какой-то момент у нас будет глобальная криптовалюта” -- сказал эксперт, добавив, что она,в отличие от биткоина и других существующих на сегодня монет, не будет «основана на затратах на майнинг и расходах на электроэнергию и тому подобное».
По мнению господина Кона, криптовалюта будущего, вероятно, будет иметь некоторые составляющие технологии блокчейн, но людям будет гораздо легче понять принципы ее создания, обращения и использования.

Иранцы нелегально вывели из страны 2,5 млрд долларов, покупая криптовалюты, -- заявил председатель экономического комитета парламента Ирана. Ранее, однако им озвучивалась другая цифра -- 30 млрд долларов за несколько месяцев. Центральный банк страны ввел запрет на операции с цифровыми валютами для местных банков, поэтому  переводы могут происходить только нетрадиционными способами, считают в правительстве. Также в руководстве Ирана продвигают идею о национальной криптовалюте, которая, по мнению, чиновников, “может «упростить экономическое положение и помочь обойти санкции”.

Немного о новостях регулирования из разных стран. В Беларуси разрабатывают документы, регулирующие деятельность криптоплатформ, а также правила проведения ICO. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины просит признать криптовалюты финансовым инструментом и определить нормы и правила их обращения на уровне национального законодательства. Правительство Австралии выделяет более полумиллиона долларов на исследование блокчейна, чтобы не отстать от всего мира во “внедрении децентрализованных реестров”.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/pochemu-bitkoin-ne-stanet-globalnoy-kriptovalyutoy/