Популярность биткоина в Иране может увеличиться из-за ухудшения отношений с США

Как сообщают крупные финансовые СМИ, граждане Ирана всё равно могут конвертировать свои средства в биткоины, даже несмотря на недавно наложенный правительственный запрет.

Это подтверждает Присцилла Мориучи из компании Recorded Future. Она также продемонстрировала частичное незнание блокчейн-технологий, если информация из соцсетей верна. Эксперт полагает, что увеличение спроса на биткоин в Иране может создать перегрузку сети, но другие обозреватели настаивают, что биткоин так не работает.

Биткоин и ранее был популярен в Иране, который находится под серьёзными санкциями мирового сообщества, но спрос может вырасти ещё сильнее из-за последних событий в мировой политике. Вчера президент США Дональд Трамп анонсировал своё решение выйти из сделки по ядерным технологиям, которую он считает невыгодной. Скорее всего, планируются новые санкции, поскольку правительство Ирана уже выразило намерения делать всё, что посчитает необходимым. Это ослабит местную обычную валюту риал, а популярность биткоина укрепит.

Запрет деятельности, связанной с криптовалютами, например, криптобирж, недавно был наложен правительством Ирана ещё до новостей об отмене ядерной сделки. Судя по всему, местное население блокировку легко обходит.

Изображение: The Financial Courier

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/populyarnost-bitkoina-v-irane-mozhet-uvelichitsya-iz-za/