Председатель регулятора ценных бумаг США: не все токены — ценные бумаги

06.04.2018

В свежем выступлении на мероприятии, посвящённом криптовалютам в Принстонском университете, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) описал вероятный сценарий, при котором цифровой токен не рассматривается как ценная бумага.

По словам Джея Клейтона, есть разные типы токенов. В то время, как некоторые из них используются для простых функциональных бонусов или поощрений, другие предлагаются как нечто для использования в будущем и с изменяющейся ценой. Это уже больше похоже на ценные бумаги. Что ещё сильнее осложняет ситуацию - некоторые токены, не обладая свойствами ценных бумаг изначально, могут быть изменены со временем и по свойствам стать ближе к ценным бумагам. И наоборот: токены, к которым прямо сейчас можно применить правила торговли ценными бумагами, могут потерять атрибуты акций в будущем.

Г-н Клейтон также не согласился с идеей, что мошенничеством являются все ICO, хотя он и отметил, что механизм слишком уязвим. Он также хорошо оценил технологию распределённого реестра в целом.

Кстати о регулировании: Том Ли из Fundstrat связывает будущий возможный рост рынка с концом периода, когда представители бизнеса и трейдеры платят налоги. В Америке это 17 апреля.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/pred-regul-tsen-bumag-sha-ne-vse-tokeny-tsen-bumagi/