дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Регулятор Тайваня – криптобизнесу: соблюдение AML приведёт к успеху предприятия

3 April 2018

Лидер центрального экономического регулятора Тайваня недавно дал очевидный, но при этом всё равно рациональный совет: во многих случаях лидерам бизнеса в области криптовалют нужно просто как следует изучить классические законы о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём (AML), и развивать свои фирмы в соответствии с ними. Работая таким образом, им удастся сделать свой бизнес более прозрачным с самого начала, что означает меньше претензий со стороны регуляторов и лучшую репутацию компании.

Данное объявление, не являющееся панацеей против отмыва денег, всё же отправит основателям стартапов ясный сигнал о том, что центральный банк контролирует сферу и способен распознать криптовалютное мошенничество. Банк также пообещал предупреждать инвесторов в случае, если цена биткоина (и, возможно, других криптовалют) станет волатильной и рискованной.

ЦБ Тайваня, островного государства рядом с Китаем, независим от соседа и поэтому может проводить менее агрессивную к криптовалютам политику. В других сообщениях из Формозы, как долгое время называли этот регион, местный бизнесмен отметил, что при работе с криптобизнесом не так уж и необходимо рубить сплеча.

Изображение принадлежит sohu.com

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/regulyator-tayvanya-kriptobiznesu-soblyudenie-aml/