Репортажи: фонд Сороса будет работать с криптовалютой

09.04.2018

В конце пятницы 30 апреля 2018 по европейскому времени появились первые сообщения о том, что Джордж Сорос собирается торговать криптовалютой. СМИ, опубликовавшие новости, ссылались на собственные источники в Soros Fund - фонде прославленного миллиардера.

За прошедшие выходные появились некоторые уточнения: во-первых, Джордж Сорос не сказал ничего нового о криптовалютах публично. Во-вторых, более свежие сообщения говорят уже об отделе макроэкономического инвестирования в фонде миллиардера и главе отдела, Адаме Фишере. Предположительно, этот высокопоставленный руководитель получил разрешение организации торговать криптовалютой, но всё ещё не сделал ставки. Представители фонда отказались комментировать эту информацию.

Джордж Сорос уже взаимодействовал с рынком криптовалют, если принять во внимание инвестиционные связи фонда с Overstock. Данная компания позволяет оплачивать покупки криптовалютой за товары на своём сайте, проводит ICO и имела планы открыть биржу криптовалют.

Несмотря на вышеописанные осторожные шаги фонда Сороса в сторону рынка криптовалют, сам финансовый магнат весьма резко отзывался об этом явлении и даже один раз назвал диктаторским инструментом. Скорее всего, он имел в виду, что украденные средства в криптовалюте оказались неплохим подспорьем для Ким Чен Ына в условиях тотальных санкций за несанкционированную с ООН ядерную программу.

Изображение принадлежит Getty Images

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/reportazhi-fond-sorosa-budet-rabotat-s-kriptovalyutoy/