Robinhood создаст новую платформу трейдинга криптовалютой

Два источника подтверждают: Robinhood, преуспевающая трейдинг-компания и владелец одноименного мобильного приложения, планирует создать специальную криптовалютную платформу. Это было упомянуто в заявлении, опубликованном в блоге компании в четверг, также раскрывающем бюджет начинания – 363 млн долларов США, и в интервью одного из директоров корпорации, также сделанном вчера.

В Robinhood всегда были позитивно настроены по отношению к криптовалютам: когда компания запустила опцию трейдинга биткоином и Ethereum вместе с отслеживанием цен нескольких других криптовалют, она повторила популярный нарратив об улучшении мировой финансовой системы и возвращении человечеству власти над финансами.

Интересно отметить, что экономист Спенсер Богарт намекнул на намерения Robinhood продолжить работу в данном поле за 6 дней до объявления и интервью одного из лидеров компании Байджу Бхатта.

Очевидный конкурент Robinhood – Coinbase. Это предприятие, также располагающееся в Америке, сделало несколько важных шагов к взаимодействию с юридическими лицами и решило сотрудничать с властями. Кроме того, в её распоряжении крупная биржа криптовалют, настолько популярная, что некоторые американские телеканалы показывали видеоинструкции по открытию новой учётной записи на ней.

Изображение принадлежит Samouel / DeviantArt

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/robinhood-sozdast-novuyu-platformu-treydinga-kriptovalyutoy/