Россия: нет, мы не помогли Венесуэле с Petro, и долги она будет платить обычными деньгами

Российские госслужащие, с которыми пообщалась пресса, отвергли два популярных слуха, ходящих в последнее время в криптосфере. Один из них был уже кратко упомянут Bitnewstoday: предположительно Petro, криптовалюта или токен, который большинство обозревателей считает мошенничеством на государственном уровне, создавался при поддержке российского правительства и миллиардеров страны.

Константин Вышковский, который отвечает в Министерстве финансов за взаимодействие со странами, которые должны России те или иные суммы, опроверг этот и ещё один слух, который большинство знакомых с отношением российских чиновников к криптовалюте наверняка посчитает забавным. Похоже, некие источники заявляли, что Венесуэла заплатит свой огромный долг России в цифровой валюте. Напомним, большинство высокопоставленных госслужащих Российской Федерации по-прежнему с сильным недоверием относится к идее простых повседневных сделок с участием криптовалюты, а здесь речь идёт о сумме в 3,15 млрд долларов США.

Это заставляет полагать, что, хотя Россия и могла помочь Венесуэле и теперь не желает, чтобы кто-то об этом знал, вероятность того, что Кремль согласился видеть выплату невероятно гигантского госдолга в криптовалюте, стремится к нулю.

Изображение принадлежит zastavki.com

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/altcoin/rossiya-net-my-ne-pomogli-venesuele-s-petro-i-dolgi-ona/