Слухи: публичное ICO Telegram отменяется

Публичное ICO Telegram Open Network могли отменить из-за сложности переговоров с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и другими регуляторами, как сообщают два новостных агентства со ссылкой на неопределённые источники.

СМИ приводят две вероятных причины решения: подход SEC к ICO недавно стал строже, а предыдущие две стадии продажи токенов для частных инвесторов прошли настолько хорошо, что в публичной стадии нет финансовой нужды.

Загадочный проект Telegram Open Network (TON) стал темой ничем не подтверждённых спекуляций и даже мошеннических схем вскоре после изначальных утечек о его существовании. Директор Telegram Павел Дуров никогда прямо не подтверждал новости о ходе развития проекта, вместо этого предлагая следить за официальными анонсами. Также он посоветовал не доверять мошенникам, эксплуатирующим популярность его компании. Новая волна слухов с равной вероятностью может быть опровергнута или подтверждена какими-нибудь другими лицами в ближайшем будущем, поскольку текущий диапазон цитируемых источников весьма мал.

Напомним, две стадии продажи токенов для частных инвесторов (обе ранее описаны на Bitnewstoday) уже привлекли по $850 млн каждая. В первой стадии участвовал 81 вкладчик, а во второй – 94 инвестора.

Изображение: Pinterest

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/slukhi-publichnoe-ico-telegram-otmenyaetsya/