Snapchat блокирует рекламу ICO

22 March 2018

Snapchat, популярная соцсеть и мессенджер, идёт по пути остальных крупных соцсетей и запрещает рекламные материалы об ICO – предприятиях, в ходе которых выпускаются цифровые токены, приобретаемые в обмен на разнообразные бонусы от фирмы, хотя это происходит не во всех случаях.

Мера принята на фоне интернет-китов – Facebook, Instagram и Google – запретивших ICO-рекламу и криптовалютные оплачиваемые рекламные сообщения. Сообщения о Twitter, якобы собирающемся предпринять то же самое, до сих пор не подтверждены на момент написания заметки (22 марта 2018, 12:00 московского времени).

Совершенно очевидно, что мера не принесёт ничего хорошего бизнесменам, инвестировавшим в продвижение на Snapchat. Теперь им придётся пересмотреть стратегию маркетинга.

Сообщения о российском поисковике Yandex, похоже, были спровоцированы неправильной интерпретацией журналистами корпоративной политики. Компания оперативно отреагировала на новости и рассказала прессе, что в рамках её политики криптовалютным материалам всегда было запрещено находиться в их среде и таким образом запрет не представляет собой ничего нового.

Изображение принадлежит NYMag

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/technology/snapchat-blokiruet-reklamu-ico/