Создан ASIC-майнер для Monero

Сегодня в нашем выпуске:

  • Что ожидать от цены на биткоин.
  • Проверка криптовалютных хедж-фондов.
  • SegWit обгоняет Bitcoin Cash.
  • Создан майнер для Monero.

По мнению экспертов, на этой неделе биткоин может приблизиться к отметке в $10 000. В настоящий момент криптовалюта держится на уровне $8500 – это можно назвать критическим уровнем, цена пересекала его более 35 раз в течение последней недели. Для дальнейшего роста валюта должна преодолеть уровень сопротивления в 9000. Преодолев его, биткоин может устремиться к десяти тысячам, что может быть сигналом разворота тренда. Большинство игроков рынка ждет этого момента, ходят слухи, что рынок фьючерсов также готовится к развороту. Что ж, время покажет.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проверит около сотни хедж-фондов, имеющих дело с криптовалютами.

Следователи готовы сообщить о любой подозрительной деятельности, обнаруженной в ходе проверки. Это мероприятие – часть общей стратегии SEC в попытке понять, какую политику должен вести регулятор в дальнейшем. Проверка стартует в ближайшие два месяца.

Комиссия изучит активы, приобретенные менеджерами фондов, включая раскрытие информации о рисках, которые принимают на себя инвесторы. Один из наиболее важных моментов – тщательность проработки и достоверность документов хедж-фондов по вопросам стратегии торговли криптовалютами и покупки токенов. Так, комиссия SEC уже отобрала компании для проверки – среди них в основном частные фонды, под чьим управлением не менее $150 млн долларов. Помимо этого, комиссия обладает правом проверять компании с меньшими фондами.

Аналитическая компания BitMEX Research опубликовала статью с анализом протокола SegWit за сентябрь 2017 года по сравнению с токеном Bitcoin Cash, который был создан как альтернатива биткоину с более крупными блоками. Результаты исследования показали значительное преимущество SegWit в области объема и скорости транзакций.

Протокол постепенно завоевывал доверие пользователей. По данным аналитиков, с момента запуска было произведено 6,1 миллиона транзакций SegWit – что почти на 20% больше, чем общее количество транзакций Bitcoin Cash. Аналитики не исключают тот факт, что популярность протокола растет по мере того, как крупные корпорации переключаются на него.

Компания Bitmain открывает новые направления: так, разработан новый Asic-майнер Antminer X3 для добычи криптовалюты Monerо. Любая другая валюта со схожим алгоритмом хеширования также может добываться с помощью устройства. Официальный сайт компании анонсировал предзаказ – первая партия майнеров будет доступна 15 мая. Подобный ход может повысить привлекательность Monero для инвесторов, что может ознаменовать рост курса криптовалюты на биржах. При этом разработчики Монеро не приветствуют выпуск нового устройства и даже готовы сменить хешинг-алгоритмы блокчейна. Следите за развитием ситуации вокруг майнинга Monero вместе с Bitnewstoday.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/sozdan-asic-mayner-dlya-monero/