Спенсер Богарт: потенциальных покупателей биткоина ещё очень много

В недавнем интервью прессе Спенсер Богарт, партнёр Blockchain Capital, сделал несколько интересных замечаний о текущем состоянии рынка криптовалют и его будущих перспективах.

Как он полагает, недавнее действие Goldman Sachs тотальной революцией не является, но некоторые банки могут тоже попробовать зайти на поле криптодеривативов, что в долгосрочной перспективе укрепит соответствующий рынок. Спенсер Богарт знает, что крупная финансовая фирма лишь решила попробовать поработать с контрактами, которые связаны с биткоином, но при этом напрямую с криптовалютой работать не будет. Но, по его мнению, эта организация или её конкуренты могут сделать следующий шаг и попробовать выступить в качестве настоящего обменника криптовалют. Конечно, это лишь гипотеза.

Ещё одна заметная тема интервью – количество тех, кто купил биткоин, и тех, кто ещё этого не сделал. Вторая социальная группа по-прежнему весьма большая, напоминает рыночный обозреватель. В будущем купившие криптовалюту в первый раз повлияют на рынок, а главными драйверами процесса будут популярные мобильные приложения наподобие Robinhood и Coinbase. В результате эта массивная волна новичков увеличит цену биткоина и альткоинов ещё сильнее.

Изображение принадлежит Getty Images

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/spenser-bogart-potentsialnykh-pokupateley-bitkoina-eshchye/