Square Джека Дорси растёт на фоне получения BitLicense

Согласно данным Bloomberg, акции Square Inc. сейчас растут благодаря инициативам финансового предприятия сделать биткоин-трейдинг общедоступнее.

Недавно Square получила лицензию властей штата Нью-Йорк, также известную под названием BitLicense – обычно она оказывается серьёзным препятствием для криптовалютных компаний, критикующих процедуру регистрации со дня её возникновения. Криптовалютная биржа Kraken даже вывела бизнес из этого американского штата, чтобы не тратить время на этот вопрос.

Что касается руководства Square, Джек Дорси был крайне оптимистичен по поводу биткоина в этом году. При этом экономист из компании Citron Research Эндрю Лефт уверен, что криптовалютная деятельность просто отвлекает инвесторов от главного бизнеса этой компании.

С начала года акции Square растут на целых 80%, как отмечают репортёры вышеупомянутого СМИ. Это частично напоминает позитивную динамику Ripple, которая в итоге оказалась ограниченной по времени.

Слова Джека Дорси об интернет-криптовалюте спровоцировали общественную дискуссию. Хотя Стив Возняк точно так же хочет, чтобы биткоин стал таким финансовым инструментом, он сомневается, что это произойдёт. Адена Фридман (глава NASDAQ) заявила, что в настоящий момент не существует цифровых валют, способных стать интернет-деньгами, при этом не исключая будущее появление такого платёжного средства.

Изображение: Simon Jacobs

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/square-dzheka-dorsi-rastyet-na-fone-polucheniya-bitlicense/