Таиланд узаконил криптовалюты: две мировых корпорации внедряют блокчейн

15.05.2018

Сегодня в выпуске:

  • в Таиланде узаконили операции с криптовалютами
  • LG запустила собственную блокчейн-платформу
  • Walmart патентует автономную систему доставки на основе блокчейна
  • Bytecoin вновь стремительно растет

В Таиланде вступило в силу законодательство, регулирующее оборот криптовалют и цифровых активов. Согласно опубликованному документу, в течение трех месяцев все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны зарегистрироваться в специальной комиссии по безопасности при таиландской фондовой бирже. Тем, кто не выполнит это требование, грозят крупные штрафы или тюремное заключение. В министерстве финансов страны считают, что новый закон призван не только урегулировать операции на крипторынке, но и поможет в борьбе с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денежных средств.

LG CNS, дочерняя компания LG Corporation, запустила платформу Monachain – собственный сервис на основе блокчейна. Платформа разработана как логистический блокчейн-сервис для сфер финансов, промышленности и коммуникаций. Пользователям доступна система цифровой аутентификации, собственная цифровая валюта и инструменты для управления цепями поставок, также здесь можно зарегистрировать цифровой кошелек и осуществлять финансовые операции. Кроме того, платформа использует новый вид распределенной идентификации – DID, позволяющий подтверждать личные данные и осуществлять платежи с помощью смарт-устройств.

Патентную заявку от компании Walmart, которая была подана еще в октябре прошлого года, накануне опубликовало Бюро по патентам и товарным знакам США. В заявке идет речь о доставке товаров клиентам при помощи "автономных наземных машин", а также описываются технологические решения, позволяющие обезопасить "зоны с ограниченным доступом", куда будут доставляться эти товары. Одним из решений призвана стать блокчейн-технология, которая, по мнению авторов заявки, обеспечит "аутентификацию доступа и шифрования" в процессе доставки. В Walmart уверены, что новое решение поможет повысить лояльность клиентов, а также значительно снизит издержки компании.

Криптовалюта Bytecoin, ставшая объектом повышенного внимания на прошлой неделе, вновь демонстрирует значительный рост. За последние сутки стоимость монеты увеличилась еще на 25%. Резкий подъем цены начался после добавления Bytecoin; в листинг криптобиржи Binance. Однако известно, что вслед за этим Binance испытывала проблемы в проведении операций с криптовалютой, а сама она некоторое время не отображалась корректно в рейтинге CoinMarketCap.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/tailand-uzakonil-kriptovalyuty-dve-mirovykh-korporatsii-vnedryayut-blokcheyn/