Таиланд вводит правила фильтрации ICO в целях минимизации скама

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда вводит ограничения для ICO-проектов.

Новые правила, вступающие в действие уже 16 июля, гласят о том, что бизнес организаторов ICO должен быть зарегистрирован в Таиланде, а минимальный уставной капитал компании составлять не менее 5 миллионов бат или 150 тысяч долларов.

Заявление планирующей выйти на ICO компании будут проверять специальные порталы, после чего его передадут в Комиссию по ценным бумагам и биржам страны. Регулирующий орган будет следить за финансовой отчетностью, структурой управления ICO-проектом и стратегией их развития. Также в задачи регулятора входит изучение бизнес-планов проектов и осуществление проверки исходного кода раскрываемой информации.

Финансирование ICO может осуществляться как институциональными, так и розничными инвесторами, однако для последних размер инвестиций ограничен суммой, эквивалентной 9 тысячам долларов. Компаниям разрешено привлекать инвестиции только в тайских батах либо в ограниченном списке из семи криптовалют, включающем биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и Stellar.

В ближайшее время SEC ожидает получить до 50 заявок от компаний, планирующих выйти на ICO.

Изображение: ICOexaminer

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/v-tailande-vvedut-novye-pravila-regulirovaniya-ico/