Telegram привлекает $850 млн во втором нетипичном ICO и рассказывает об этом SEC

30.03.2018

Компания Павла Дурова Telegram повторила успех первого размещения токенов и привлекла более 800 миллионов долларов США по итогам второго, как сообщает форма “D”, которую братья Дуровы отправили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (также известную как SEC). Тип предлагаемых ценных бумаг охарактеризован в этом документе как “договор купли-продажи криптовалюты”.

Telegram требуются эти средства для разработки новой платформы Telegram Open Network (TON), что переводится как “открытая сеть Telegram”. Судя по утекшей в Сеть документации проекта, которая практически наверняка не является поддельной, структура будет основана на блокчейн-технологиях, и новые версии мессенджера будут иметь новые токены Grams.

Первое размещение токенов (как, впрочем, и второе) было проведено лишь для избранных инвесторов, которые получали уведомления заранее. Из-за сильного интереса к Павлу Дурову и Telegram в России (бизнесмен происходит из этой страны) несколько влиятельных предпринимателей подтвердили своё участие в первом раунде продажи токенов.

Сам Telegram, хотя и имея шансы на хорошее будущее, в настоящий момент не в лучшем состоянии: вчера он отключился на 4 часа из-за неких проблем с электричеством в дата-центрах, как объяснил Павел Дуров в соцсетях.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/telegram-privlekaet-850-mln-vo-vtorom-netipichnom-ico/