Тренды криптодня, 19 сентября: The New York Times, Forbes, Market Watch и другие

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО (Forbes)

Этот месяц не так плох для биткоина.

Биткоин за последние 30 дней довольно активно распродавали, но этому предшествовал «бычий» пробег, благодаря чему цена биткоина осталась более или менее той же плоскости, что напоминает инвесторам о необходимости смотреть на движение рынка шире. Несмотря на достижение новых максимумов — цены в почти $7,500 в начале этого месяца — стоимость биткоина упала. Сейчас он почти там же, где был около 30 дней назад.

В начале сентября были опасения, что биткоин, а также другие крупные криптовалюты, включая Ethereum, Ripple и Litecoin, войдут в режим свободного падения. Инвесторы запаниковали по поводу того, появятся ли на самом деле институциональные деньги, которых многие ждали на рынке. Но эта ситуация и стремление к распродаже «прямо сейчас», похоже, прошли.

2.МАЙНЕРОВ ТУТ НЕ ЖАЛУЮТ (The New York Times)

В поисках дешевой энергии майнеры едут на окраины. Им там не слишком рады.

Огромный алюминиевый завод в пограничном городе снова начинает извергать тепло и шум спустя целых четыре года после того, как Alcoa закрыла его. Но теперь гул исходит от тысяч китайских компьютерных серверов, жужжащих 24 часа в сутки с одной целью: производство биткоинов и других цифровых валют.

Местные жители не в восторге от этого, так как большинство из них использует электричество для отопления, и даже с большим количеством дешевой энергии им не требуется много времени, чтобы исчерпать городской лимит на электричество. Это заставляет городской совет покупать больше энергии по гораздо более высоким тарифам, и в результате счета за коммунальные услуги для жителей резко возрастают.

3. ВЫШЛИ НА ПРЕ-ПРАЗДНОВАНИЕ (News. Bitcoin)

Художники собираются во Франции, чтобы отпраздновать предстоящую десятую годовщину биткоина.

Art(r)evolution, выставка, посвященная предстоящему достижению биткоином двузначного числа — 10 лет с момента основания, — будет проведена международным сообществом художников, которые привезли свои работы на тему «биткоин и криптовалюты» в столицу Франции, Париж. Как сообщает сайт выставки, «будет показан потенциал криптовалюты через ее символику и практическое применение», что «проиллюстрирует генезис этой цифровой революции».

Создатели выставки стремятся предоставить «уникальную возможность разгадать потенциальные потрясения, которые криптовалюта и блокчейн могут вызвать в мире искусства». Темы работ включают в себя «продажа искусства без посредников [не]возможна» и исследования криптовалют как средства «освобождения себя от давления рынка искусств и банковской системы».

4.ЛУЧШЕ ВСЯКОГО БЛОКЧЕЙНА (Yahoo Finance)

Марихуана превосходит традиционные активы на рынке.

За последние несколько недель акции Tilray (TLRY), канадской компании, занимающейся культивацией каннабиса, стали привлекать внимание инвесторов. Причина в том, что их акции выросли на более чем 700% с момента проведения июльского IPO, когда они стоили $17 за акцию.

В среду, в самом начале торгов, акции Tilray выросли на более чем 40% после того, как генеральный директор компании Брендан Кеннеди сказал CNBC Mad money, что каннабис является «методом хеджирования» для фармацевтических компаний и инвесторов, так как он сможет заменить рецептурные опиоиды и другие обезболивающие. За последнюю неделю акции компании выросли более чем вдвое.

5. ДАИШ ПРЕДПОЧИТАЕТ ZCASH (The Next Web)

Преступники все еще предпочитают биток, а террористы — альткоины.

Европол обнаружил, что биткоин по-прежнему является основной валютой преступного мира. Такой вывод можно сделать из последнего отчета Европола об оценке угрозы организованной преступности в интернете (IOCTA). Исследование утверждает, что киберпреступники предпочитают биткоин другим криптовалютам, несмотря на отсутствие функций анонимности.

Европол также ожидает сдвига в сторону криптовалют, ориентированных на приватность. Этот сдвиг проиллюстрирован увеличением количества вымогательств с использованием этих валют. В частности, члены террористической организации ИГИЛ, похоже, уже пользуются валютой Zcash. Европол отмечает, что ИГИЛ использовала эти активы для покупки доменов веб-сайтов. Европол отмечает, что террористы пока не проводили никаких атак на европейской земле с помощью криптовалют.

6. RIPPLE-NET (Daily Hodl)

PNC Bank, находящийся в десятке крупнейших банков США, вступил в сеть Ripple.

Став членами растущего списка банковских партнеров Ripple, клиенты PNC смогут получать трансграничные платежи в режиме реального времени. Банк имеет более 8 миллионов клиентов и розничных филиалов в 19 штатах. Его клиентская база варьируется от простых потребителей до малого и крупного бизнеса.

RippleNet — это сеть банков и платежных провайдеров, которые используют блокчейн Ripple для обработки платежей, включая возможность применения XRP для снижения затрат и для повышения скорости.

7. ВРИ, ДА НЕ ЗАВИРАЙСЯ (The Next Web)

Техасский регулятор преследует мошенников, которых якобы одобрил Обама.

Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) принимает чрезвычайные меры против криптовалютных мошенников, изображающих из себя солидную и состоявшуюся блокчейн-компанию. В своем докладе комиссар TSSB Трэвис Дж. Илс сообщил, что Совет выпустил постановление о прекращении противоправных действий.

Причиной для этого стало то, что Coins Miner Investment, DGBK Ltd и Ultimate Assets LLC обманывали потенциальных клиентов недостоверной, ложной и вводящей в заблуждение информацией. Coins Miner манипулировал своими запросами по электронной почте, чтобы они выглядели так, как будто пришли от Coinbase. Компания также продвигала себя в социальных сетях, распространяя  33-секундное видео Барака Обамы, предположительно одобряющего их продукты.

8. ВООРУЖЕН И ОПАСЕН (Market Watch)

Эфириум может уполовинить потолок капитализации биткоина, считает эксперт.

По словам одного технического аналитика, криптовалюта, которая поддерживает сеть Ethereum — самый популярный в мире блокчейн для новых криптографических предприятий, — может забрать до половины доли рынка биткоина в течение ближайших пяти лет.

Также, несмотря на потерю почти 90% стоимости эфириума, Ян Маклауд, аналитик Thomas Crown Art, арт-агентства, которое использует блокчейн Ethereum для защиты от мошеннической деятельности в художественной индустрии, сказал, что недавнее падение цены на эфириум достигло дна, и по мере роста полезности распределенного реестра его цена сделает разворот.

9. КОД КРАСНЫЙ (News.Bitcoin)

Критический баг в биткоине.

В течение последних 24 часов криптосообщество обсуждало критическую уязвимость, которая была обнаружена в клиенте Bitcoin Core (BTC). Ошибка, введенная в Bitcoin Core версии 0.14, которая также влияет на все последующие версии, могла привести к сбою подавляющего большинства текущих основных узлов. Согласно новостной рассылке Optech от разработчика, уже был выпущен патч, который исправляет версию ядра 0.16.2, а последнее исправление 0.16.3 требует немедленного обновления.

10. БИТКОИН ПОД ПРИЦЕЛОМ (Bloomberg)

Хакеры нацелились на биткоин с помощью украденного ПО NSA.

Хакеры незаконно генерируют Monero, биткоин и другие криптовалюты, используя дыру в системе, обнаруженную правительственным агентством США, что вновь подняло вопрос о безопасности одного из самых быстрорастущих уголков финансовых рынков.

Этот всплеск связывают с утечкой набора утилит Eternal Blue в 2017 году. Когда правительственные утилиты стали доступны всем, это позволило хакерам захватывать чужие вычислительные мощности для майнинга цифровой валюты.

11. ЗАКАНЧИВАЯ С «ДИКИМ ЗАПАДОМ» (Market Watch)

«Дикий Запад» криптовалют нуждается в регулировании

Члены Комитета казначейства Великобритании призвали регулирующие органы разобраться в «мутных водах» индустрии криптовалют, которую называют не иначе как «Дикий Запад». В документе комитет отметил, что отсутствие надзора делает инвесторов уязвимыми для вредоносной и мошеннической деятельности. «Биткоин и другие криптоактивы существуют на форменном Диком Западе. Эта нерегулируемая отрасль оставляет инвесторов один на один с многочисленными рисками», — сказал Никки Морган, депутат и председатель Комитета казначейства.

«Учитывая высокую волатильность цен, уязвимость к взлому бирж и потенциальную роль в отмывании денег, Комитет казначейства твердо убежден, что регулирование сферы криптовалют должно быть введено как можно скорее», — сказал Морган.
Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/kartina-kriptodnya-19-sentyabrya-the-new-york-times-forbes-market-watch-i-drugie/