Участникам Конгресса США приказано сообщить об инвестициях в криптовалюту

22.06.2018

Чиновники Конгресса Соединённых Штатов Америки обязаны сообщить о всех доходах, покупках и продажах криптовалют в следующие 45 дней после транзакции.

Соответствующее предписание цитируется в СМИ, оно доступно на английском языке на официальном сайте Комитета по этике палаты представителей. В документе Комитет классифицирует цифровые валюты как “другие формы ценных бумаг”. Теперь о них нужно сообщать как в ежегодных, так и периодических декларациях о доходах (FD и PTR соответственно).

Что касается ICO, организация считает, что, хотя участие в них госслужащим пока не запрещено, им лучше проконсультироваться с Комитетом до принятия любых решений по участию в подобных финансовых предложениях.

Эта новость – очень большой шаг в сторону косвенного признания цифровых валют как средства сбережения, хотя Служба маршалов США уже несколько раз продавала цифровые активы, конфискованные у преступников.

Как отмечает издание NewsBTC, Австралия опередила Америку в этом вопросе на несколько месяцев, порекомендовав политикам рассказывать в реестре частных интересов о своей связанной с криптовалютой деятельности точно так же, как и об обычных инвестициях.

Изображение: Getty Images

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/uchastnikam-kongressa-ssha-prikazano-soobshchit-ob/