Власти Испании требуют архивы персональных данных 60 компаний в рамках борьбы с отмывом денег через криптовалюту

06.04.2018

За прошедшие полгода из Испании не поступало крупных новостей относительно местного рынка цифровых валют. Ситуация изменилась сегодня после того, как источник в правительстве прямо подтвердил существование новых мер изданию CoinDesk.

Суть данных мер заключается в следующем: шестьдесят местных компаний (и более десятка из них - банки) должны выдать персональные данные тех, кто работал с криптовалютой. Временные периоды не уточняются, на момент написания заметки дело выглядит так, будто власти требуют данные всех криптотрейдеров, которых эти компании когда-либо обслуживали.

Данная большая и неожиданная акция - часть крупного исследования регионального рынка цифровых валют. Стоящие за ним люди также ищут преступников, легализовавших доходы, полученные преступным путём. Правительственные ведомства, ответственные за процесс, в основном занимаются вопросами налогообложения. Это означает, что и потенциальные неплательщики налогов также являются целями поисков.

Антикоррупционная кампания проводится не в масштабах Евросоюза, хотя представители Европола уже озвучивали обеспокоенность криптовалютами и их функцией “тихой гавани” для преступников. Однако их американские коллеги уже отметили, что эта гавань не столь скрыта от посторонних глаз, как может показаться.

Изображение принадлежит Humanature Studio / Adult Swim Games

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/vl-isp-trebuyut-arkhivy-pd-60-komp-v-ramk-borby-s-otmyv-deneg-ch-crypto/