Возвращение системы оповещения биткоина может озадачить сообщества похожих альткоинов

Система оповещения биткоина скоро вновь заработает, сообщает CoinDesk. Напомним, эту систему создали для предупреждения пользователей о потенциальных опасностях счетам и будущих обновлениях, отключив в 2016 году (обновление 0.13.10).

Однако старые версии протокола биткоина иногда используются для создания новых альткоинов, которые крайне напоминают криптовалюту, созданную Сатоши Накамото. Если сообщения прессы верны, то с возвращением системы оповещений сообщения оттуда смогут получать и пользователи некоторых альткоинов, что сначала точно их озадачит. Кстати, Чарли Ли, создатель Litecoin, припоминает похожее событие, произошедшее между системой оповещения его криптовалюты и Feathercoin:

“Тревожный ключ” биткоина был опубликован в Сети Брайаном Бишопом из компании LedgerX, что противоречит старой теории, согласно которой им владели лишь Сатоши Накамото, Гэвин Андресен (кодер, сейчас разрабатывает Bitcoin Cash) и администратор форума BitcoinTalk.

Интересно, что Гэвин Андресен и Сатоши Накамото уже появлялись вместе в других новостях. Стилометрический анализ старых постов Сатоши и знаменитого проектного документа биткоина показал, что последние весьма похожи на посты Гэвина Андресена на GitHub.

Изображение: Richard King / Creative Commons

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/vozvrashchenie-sistemy-opoveshcheniya-bitkoina-mozhet/