Зачем Сергей Брин майнит Ethereum?

Сергей Брин майнит эфириум. Об этом сооснователь Google и один из богатейших людей планеты, чье состояние оценивается в 52 миллиарда долларов, рассказал на очередном блокчейн-саммите, проходящем на частном острове Ричарда Брэнсона.

Добыча эфира, конечно же, не является для Брина способом приумножить свои капиталы. Скорее, это познавательное развлечение, которым он занимается вместе с десятилетним сыном, рассказал предприниматель.

Стоит отметить, что на этом же мероприятии господин Брин положительно отозвался о потенциале блокчейна в целом, а также о технологии “Доказательство с нулевым соглашением”, разработанной командой Zcash. Именно эту технологию планирует внедрить в блокчейн эфира Виталик Бутерин.

Также недавно стало известно о встрече Виталика Бутерина с Эриком Шмидтом, председателем совета директоров холдинга Alphabet, которому принадлежит компания Google Inc. К сожалению, тема встречи и ее результаты не разглашались. Но даже эти немногочисленные факты не могут не натолкнуть на мысль, что эфириум был выбран для домашнего майнинга Брином неслучайно.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/ethereum/zachem-sergey-brin-maynit-ethereum/