Закрылись две японские криптобиржи

30.03.2018

Две японские биржи или платформы обмена цифровых валют больше не работают. Они назывались Mr. Exchange и Tokyo GateWay. Согласно репортажам финансовых СМИ, местные регуляторы проверили обе организации и решили, что обеим нужно прекратить работу.

Коренная причина увеличившейся активности регуляторов за последние месяцы – гигантский взлом Coincheck, обернувшийся потерей миллионов долларов средств пользователей. Представители биржи немедленно пообещали, что сделают всё возможное для предотвращения подобных акций хакеров в будущем, и организация уже вернула некоторые утерянные деньги, хотя процесс далёк от завершения. Регуляторы Японии, а именно Агентство финансовых услуг, решили проверить на всякий случай и другие биржи.

Две эти биржи были сравнительно большими, и их закрытие могло даже повлиять на цену биткоина. Обозреватели отмечают падение на 400 долларов после первых сообщений на эту тему. Обратите внимание, что репортажи о закрытии опубликованы тем же самым изданием, которое, как оказалось, неправильно сообщило о закрытии Binance.

Биткоин стоит примерно 7550 долларов США на момент написания заметки, его будущие падения могут быть связаны с активностью регуляторов в разных финансовых центрах мира. Когда в Китае запретили ICO, цена криптовалюты упала, хотя некоторые эксперты предупреждали об этом ещё до самых первых сообщений, повествующих о печально известном запрете.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/zakrylis-dve-yaponskie-kriptobirzhi/