ZCash добавлена на Gemini и растёт в цене более чем на 40%

15.05.2018

Криптовалюта ZCash (или Zcash, ZEC) добавлена на биржу Gemini. Эта организация не имеет большого списка доступных криптовалют: до добавления ZEC там находились только биткоин и Ethereum.

Ценовая динамика ZCash была напрямую изменена этим событием. На момент написания материала сервис Coinmarketcap показывал рост на 46% всего за 24 часа. При том, что такая волатильность немыслима на классическом или фиатном рынке, в мире криптовалют есть много подобных образцов поведения криптовалют после добавления на новую биржу.

Цена биткоина на Gemini – основа биткоин-фьючерсов Чикагской биржи опционов (CBOE). Gemini частично владеют братья Уинклвосс, которые явно заинтересованы в дальнейшем развитии и институционализации рынка.

ZCash поддержал Эдвард Сноуден, бывший агент АНБ, решивший опубликовать информацию о возможностях, которыми агентство располагает для прослушивания, серьёзно нарушающего приватность граждан США и других стран. Как он заявил, ZCash сложно игнорировать, потому что альткоин создан профессиональными криптографами, и это делает его “самой интересной альтернативой биткоину”.

Изображение: Zeroto60times.com

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/altcoin/zcash-dobavlena-na-gemini-i-rastyet-v-tsene-bolee/