Золотые руки Нельсона Манделы проданы за 10 млн долларов в биткоинах

29.03.2018

Нельсон Мандела, знаменитый борец за политические свободы и права человека в ЮАР, а также первый президент этой страны, являвшийся этническим африканцем, был увековечен самыми разными способами, включая и создание нескольких золотых копий его рук.

Компания Arbitrade приобрела скульптуры у Малькольма Дункана, бизнесмена из Южной Африки. Покупатель не желает хранить копии в каком-нибудь сейфе и вместо этого планирует их выставить на всеобщее обозрение в мировом турне. Данные отливки – точные копии рук борца с апартеидом, одна из них представляет собой его кулак.

То, что сделка была совершена в криптовалюте, может вдохновить криптоанархистов – тех, кто считает, что биткоин и другие подобные цифровые активы в итоге пошатнут несправедливую мировую банковскую систему, хотя банкам и есть что сказать насчёт этой идеи.

Некоторые могут не одобрять то, как наследие Нельсона Манделы стало предметом торгов, но трудно ожидать отсутствия денег и сделок, когда речь идёт о руках, сделанных из чистого золота (99,99%). Они были созданы в 2002 году с разрешения иконы гражданских активистов всего мира.

Изображение принадлежит Darren Makowichuk / Postmedia

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/zolotye-ruki-nelsona-mandely-prodany-za-10-mln-dollarov/