Facebook запускает криптовалюту

15.05.2018

Буквально недавно мы говорили о том, что самые популярные социальные сети и поисковые гиганты запрещают размещение на своих площадках криптовалютной рекламы.

Однако, Facebook, который первым ввел запрет на крипторекламу, сейчас первым запускает собственную криптовалюту. Использоваться она будет внутри платформы для оплаты услуг и покупок, а известно об этом стало еще 11 мая.

Один из журналистов издания Cheddar, которому удалось получить эту информацию, добавил, что команда Facebook сейчас изучает платежи, как идеальный путь для использования блокчейна в своей сети.

Руководителем этого проекта назначен Дэвид Маркус, вице-президент компании и бывший президент платежного сервиса PayPal. Он также является руководителем группы, занимающейся подготовкой и разработкой решений для последующего их внедрения в функционал компании.

Напомним, что еще в начале этого года Маркус с уверенностью заявлял, что из-за высоких криптовалютных комиссий и медленного перевода, Facebook не намерен в ближайшем будущем внедрять в свой функционал подобные крипто-сервисы.

Больше актуальных новостей ты найдешь на нашем сайте: BITOK.BLOG.