Гранты для талантливых разработчиков от фонда Ethereum

10.03.2018

Сейчас многие большие корпорации инвестируют в интеллектуальные ресурсы, а именно в талантливых разработчиков, которые предлагают инновационные разработки. Если у Bitcoin нет публичного лица, то у Ethereum существует специальный фонд для инвестирования и поддержки значимых проектов.

Данный фонд обеспечивает поддержку для разработчиков, занимающихся приложениями и смарт-контрактами. Инвестиции в основном направлены на необходимый инструментарий для качественной работы, а также на дополнительное обучение разработчиков. Сейчас фонд Ethereum достиг высоких показателей, но это еще не предел, и он продолжит поддерживать и давать стимул разработчикам для работы над новыми проектами.

С помощью выделения грантов фонд хочет указывать разработчикам на проекты, которые реально важны и актуальны, а также требуют дополнительных усилий. Также деятельность компании направлена на решение проблемы под названием «трагедия общин», которая представляет собой разногласия интересов между индивидами и общественностью.

Система распределения грантов сначала была сфокусирована на проекты, которые помогут повысить уровень масштабируемости системы, но в начале 2018 года команда Ethereum приняла решение направить средства сразу в несколько проектов, а именно на увеличение масштабируемости, удобства пользования и уровня безопасности системы.

Стоит отметить, что разработки, получившие поддержку от фонда Ethereum не осуществляют никаких ICO-проектов, а сосредоточены исключительно на разработке необходимых программных продуктов.

Под масштабированием понимается разработка и внедрение следующих проектов: шардинг, проект Plasma, каналы состояния, а также формы оптимизации geth/parity, или создание альтернативных клиентов.

Различные программы по статистике и аналитике, шаблоны разработчиков и мобильные инструментарии, а также подробная документация, использование языков программирования Solidity/Vyper или же новые приложения, которые могут быть полезны для конечного пользователя. Все вышесказанное можно включить в раздел удобства использования.

Также в проекты по обеспечению безопасности будут включены следующие разделы: аудит контрактов, создание различных инструментов, которые могли бы обнаруживать ошибки в коде разработчиков.

Также фонд Ethereum заинтересован в финансировании UX (User Experience) проектов, а именно в управлении ключами, платежными интерфейсами и всему тому, что помогает широкому принятию.

Стоит отметить, что у фонда существует особенный грант под названием «hacternship» для тех разработчиков, которые предложат реально полезный и значимый проект для экосистемы Ethereum.

Размеры грантов жестко не определены, т.к. для работы над каждым проектом требуются свои затраты. Вслед за получением гранта и выполнением своей задачи разработчиков ждет дальнейшее сотрудничество или же подписание контракта с компанией.

Фонд готов инвестировать в новые проекты и ждет заявок от заинтересованных и неравнодушных пользователей.

Подробнее: https://bitok.blog/post/granty-dlya-talantlivyh-ra

Подписывайся на bitok.blog! И будь в курсе последних новостей из мира криптовалют!

Читайте нас: https://bitok.blog/
Смотрите еще больше актуальных видео-дайджестов: https://www.youtube.com/channel/UCWfdU_VA-3JbL5wQGIhMa5w
Twitter: https://twitter.com/bitok_blog
Группа VK: https://vk.com/bitok.blog