После блокировки аккаунта @Bitcoin в Twitter, Роджер Вер заявил, что это смерть свободы слова

09.04.2018

Компания Twitter вслед за множеством других социальных сетей начала блокировать аккаунты, которые связаны с виртуальными валютами, криптобиржами или ICO. Так, недавно была заблокирована учетная запись @Bitcoin, которая активно поддерживает криптовалюту Bitcoin Cash, а также абсолютно негативно относится к Bitcoin.

Роджер Вер, являющийся исполнительным директором Bitcoin.com и по совместительству сторонником монет BCH, с уверенностью заявил, что данный шаг со стороны Twitter показывает лишь «смерть свободы слова».

Подобные аккаунты блокируются уже не первый раз. Перед этим был проведен опрос среди пользователей соц. сети, в котором большинство опрашиваемых назвало сторонников Bitcoin Core толпой ненавистников и интернет-троллей.

Чарли Ли, создатель виртуальной валюты Litecoin, отреагировал на блокировку аккаунта и реакцию Вера плачущим от смеха смайликом. Позже он заявил, что эта ситуация никак не ограничивает свободу слова, а аккаунт был заблокирован одной из частных компаний.

Основатель Litecoin также заявил, что даже при блокировке учетной записи в Twitter у пользователей остается свобода выбора перехода на другую платформу.

После блокировки пользователь @Bitcoin был удален администрацией социальной сети. Однако в настоящий момент работа аккаунта восстановлена, но доступ к сообщениям, твитам и профилю ограничен.

Стоит отметить, что недавно в Twitter произошло выяснение отношений между двумя представителями двух криптовалют, а именно Виталиком Бутериным (Ethereum) и Крейгом Райтом, проводившим промо-презентацию Bitcoin Cash.

Больше новостей на нашем сайте.