Проект MineRussia объединит всех майнеров и их мощности на территории страны

30.03.2018

Россия разрабатывает все больше правовых документов, относящихся к криптовалютной сфере. Так, недавно был пересмотрен законопроект о цифровых активах, а также выдвинуто предложение о декларировании майнинг-оборудования, ввозимого на территорию РФ.

Так, прозвучало еще одно предложение от Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), в котором сообщалось о создании общенационального майнинг-пула под названием MineRussia.

Стоит отметить, что проект поддержали Никита Голдсмит, основатель мессенджера Dialog, и его партнеры, которые вложили в целом $4-5 млн.

Проект MineRussia объединит всех майнеров и вычислительные мощности на территории страны, а также будет взаимодействовать с компаниями, создающими оборудование для добычи криптовалют и соответствующего ПО.

Главной особенностью данного сервиса будет облачная технология работы, которая подразумевает собой решение вопросов размещения оборудования, оплаты электроэнергии и соблюдения правил эксплуатации.

Также стоит напомнить, что Россия еще в ноябре прошлого года получила около 40 заявок от разных стран мира, на размещение майнинг-мощностей на ее территории.

Больше новостей на нашем сайте.